アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉おくらたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女子メタラー
乾燥湯葉の割れて細かくなってしまった部分を使います。

材料(1人分)

たまご
1こ
乾燥湯葉
細かくなってしまった湯葉大さじ1
乾燥カットわかめ
小さじ1
おくら
1本
大さじ1
牛乳
大さじ1
岩塩
2〜3振り
だしのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2
    卵をといて、材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    油をひいたフライパンで卵に火を通し、一つにまとめる。(お弁当用にしたので適当な形にしました)

おいしくなるコツ

和風な組み合わせであまりもので簡単に。

きっかけ

細かくなってしまった湯葉を使いたかったので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
湯葉おくらたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする