材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 乾燥湯葉
- 細かくなってしまった湯葉大さじ1
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1
- おくら
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 岩塩
- 2〜3振り
- だしのもと
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻しておく。
-
- 2
- 卵をといて、材料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで卵に火を通し、一つにまとめる。(お弁当用にしたので適当な形にしました)
おいしくなるコツ
和風な組み合わせであまりもので簡単に。
きっかけ
細かくなってしまった湯葉を使いたかったので。
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