アンチョビが香る♪ナス&オクラパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- ナス・オクラは乱切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 5
- ナスを加え、しんなりする程度に火を通す。
-
- 6
- パスタが茹で上がる30秒前にオクラを入れる。
-
- 7
- ⑤・パスタ・オクラ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。
きっかけ
ナスがお値打ちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません