アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のとろ実入りカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
32種の野菜が入った「とろ実」を使ったカルボナーラ♪栄養満点!あっさりした軽い仕上がりです

材料(1人分)

スパゲティ1.6mm
100g
32種の野菜のとろ実
大匙2
1個
粉チーズ
大匙1
ブラックペッパー
少々
ニンニク
1/4片
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
30cc
スパゲティの茹で汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、ニンニクはみじん切りしておく
  2. 2
    卵、粉チーズ、ブラックペッパー、野菜のとろ実を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たらベーコンを弱火で炒める
  4. 4
    スパゲティを茹で始める
  5. 5
    ベーコンがカリっとなったら白ワインとスパゲティの茹で汁を加え中火で2/3まで煮詰めたら、茹でたスパゲティを入れ一気に混ぜる
  6. 6
    ②のボールに熱々の⑤をすべて入れ素早くかき混ぜる
  7. 7
    お皿に盛り付け粉チーズ(分量外)を少しかけて出来上がり
    ※彩りでバジルをのせてます

きっかけ

野菜のピューレモニターに当たったので

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする