材料(1人分)
- スパゲティ1.6mm
- 100g
- 32種の野菜のとろ実
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- ニンニク
- 1/4片
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 30cc
- スパゲティの茹で汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り、ニンニクはみじん切りしておく
-
- 2
-
- 卵、粉チーズ、ブラックペッパー、野菜のとろ実を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たらベーコンを弱火で炒める
-
- 4
- スパゲティを茹で始める
-
- 5
-
- ベーコンがカリっとなったら白ワインとスパゲティの茹で汁を加え中火で2/3まで煮詰めたら、茹でたスパゲティを入れ一気に混ぜる
-
- 6
-
- ②のボールに熱々の⑤をすべて入れ素早くかき混ぜる
-
- 7
-
- お皿に盛り付け粉チーズ(分量外)を少しかけて出来上がり
※彩りでバジルをのせてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません