材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- ピーマン
- 1個
- オクラ
- 3本
- モロッコインゲン
- 3本
- ミニトマト
- 約10個
- ニラ
- 1/4束
- ガーリックオイル
- 小さじ1×2
- 塩
- ひとつまみ×2
- コショウ
- ひとつまみ×2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックオイル小さじ1を敷き、エビを炒める。火が通ったら、塩・コショウをひとつまみずつかけ絡ませて、一旦皿にあげる。
-
- 2
- 野菜を切ったら、ガーリックオイル小さじ1を敷いたフライパンで炒める。火が通ったら1のエビを入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 2に塩・コショウひとつまみずつとケチャップ入れて、味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユはその時にある野菜、なんでも美味しく作れると思います。
きっかけ
エビを野菜と美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません