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秋刀魚のアボガド茗荷炒め レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
ガーリックソテーした秋刀魚にアボガドと茗荷も加え炒めました

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
アボガド
1個
茗荷
1個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
醤油
小匙1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろし骨を除き3~4等分に切り分ける。アボガドは大き目角切り、ニンニク・茗荷はスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し香りが出たら秋刀魚に塩コショウして両面ソテーする
  3. 3
    秋刀魚の表面が焼けたらアボガド、茗荷を入れザックリと炒め合わせたら醤油を回しかけ火を止める
  4. 4
    お皿に盛り付けブラックペッパーを全体にかけて出来上がり

きっかけ

生秋刀魚が安かったので冷蔵庫にあるもので作ってみました

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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