アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でパラパラ焼飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
材料はあるもので。ベタベタしない、パラパラの焼飯に。

材料(1人分)

モロヘイヤ
一つかみ
ウインナー
2本
にんにく
一かけ
醤油
小さじ2
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
好きな油(サラダ、ごま、ガーリックなど)
小さじ2
冷やご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、モロヘイヤは大きめのみじん切りに、ウインナーはお好みの切り方に(お肉屋さんの美味しいウインナーだったので、ちょっと不恰好ですが大きめに切ってます^^;)。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんにくを入れる。火が通ったら、モロヘイヤ、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    冷えたご飯を2に入れて、ご飯に直接好みの油を掛け、しゃもじで具材と絡ませていく。
  4. 4
    最後に醤油、塩で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてから、それに直接油が掛かるようにすると、パラパラご飯がほぐれていきます。卵を使う時は先に卵を具材と炒め、あとは同じようにすればこちらもべたつきません。

きっかけ

1人で食べる時は、簡単に、安く、でも美味しく済ませたいので。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パラパラ焼飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする