炊飯器deジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
暑い時期にぴったりのジャンバラヤ!辛みを効かせて大人の味に、辛みを抑えてお子さんにも♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

二合
ウインナー
3本
インゲン
5本
パプリカ(黄色)
1/2個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
目玉焼き
人数分
ニンニク
1片
★トマトジュース
1カップ
★水
160cc
★パプリカパウダー
小さじ1
★クミンパウダー
小さじ1
★チリペッパー(お好みで)
小さじ1/2
★コンソメの素
小さじ1/2
★塩
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米はあらかじめ洗っておきましょう。
  2. 2
    ウインナーとインゲンは1センチの長さ、ニンジン、ピーマン、パプリカ、タマネギは5ミリ幅にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを乗せたら火にかけます。
  4. 4
    【1】の米を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    米が透明になったら、【2】の具材を加えて軽く炒めます。
  6. 6
    【5】を炊飯器の釜に入れたら★を加えてよく混ぜます。
  7. 7
    器に盛って目玉焼きを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

辛さをなくしたい場合はチリペッパーは入れずに作って下さい!

きっかけ

これまでは炒めて作っていたジャンバラヤを沢山作ってストックするために炊飯器で作ってみました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理目玉焼きパプリカその他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ
料理名
ジャンバラヤ 炊飯器deジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする