すりおろしトマトとカニ缶の冷製パスタ レシピ・作り方

すりおろしトマトとカニ缶の冷製パスタ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
トマトをすりおろしトマトスープたっぷりのカニ入り冷製パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをすりおろし皮とヘタは捨てる
    ミニトマトは角切りしておく
  2. 2 すりおろしたトマトにカニ缶(汁ごと)、オリーブオイル、おろしニンニク、塩を混ぜ冷蔵庫で冷やす
  3. 3 スパゲティを表示通りより気持ち長めに茹で冷水で〆たら②と混ぜ合わせる
    味をみて塩コショウする
  4. 4 お皿にスパゲティとソースを盛り付け刻んだミニトマトとバジルを飾って出来上がり

きっかけ

誕生日の子供から冷製パスタをリクエストされたので食べやすくすりおろしトマトで作ってみました

  • レシピID:1050011308
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る