すりおろしトマトとカニ缶の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(小=95g) 3個
- オリーブオイル 大匙2
- おろしニンニク 小匙1/4
- カニ缶(小55g入り) 1缶
- 塩 小匙1/4弱
- スパゲティ(1.4mm) 200g
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト 1~2個
- バジルの葉(飾り) 少々
作り方
-
1
トマトをすりおろし皮とヘタは捨てる
ミニトマトは角切りしておく - 2 すりおろしたトマトにカニ缶(汁ごと)、オリーブオイル、おろしニンニク、塩を混ぜ冷蔵庫で冷やす
-
3
スパゲティを表示通りより気持ち長めに茹で冷水で〆たら②と混ぜ合わせる
味をみて塩コショウする - 4 お皿にスパゲティとソースを盛り付け刻んだミニトマトとバジルを飾って出来上がり
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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