超簡単!あごだし醤油の干し海老和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し海老
- 好きなだけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- あごだし醤油
- 大さじ3
- パスタ
- 200グラム
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に…フライパンにサラダ油をしき、干し海老の香りが出るまで炒める。
香りが出たら薄切りの玉ねぎも入れ、しんなりするまで炒めあごだし醤油を入れる。
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- 3
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。この時、湯切りせずゆで汁もボトボト入って大丈夫。旨みたっぷりの水分を吸わせながら和えましょう。
-
- 4
-
- 味見をして塩胡椒で味を整え器に盛り、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは短めに茹でて、干し海老とあごだし醤油の旨みをしっかり吸わせると美味しくなります。
きっかけ
日曜日のブランチに、簡単和風パスタが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
干し海老の和風パスタ
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