たっぷりお野菜 no ヘルシー生春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【ライスペーパー】
1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。
-
- 2
- にんじんはスライサーで極細切りにする。
-
- 3
- きゅうり・レタス・大葉・ハムは千切りにする。
-
- 4
- ①に②・③をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
-
- 5
- 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。
きっかけ
生春巻きのバリエーション作成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません