ちくわボートのしそ梅チーズ焼き レシピ・作り方

ちくわボートのしそ梅チーズ焼き
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ちくわにのせてトースターで焼くだけ!おつまみに♪お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 3本
  • しそ梅(チューブ) 8~9cm
  • 小葱(小口切りしたもの) 大匙3
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ちくわは縦横半分にに切り耐熱皿に並べ、しそ梅を7~8mmづつ絞ってのせる
  2. 2 しそ梅はスプーンの背でのばし、小葱、チーズを上から散らす
  3. 3 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
  4. 4 ※おかずカップなどに入れお弁当のおかずにもOK♪

きっかけ

冷蔵庫のありもので簡単におつまみが作りたくて

  • レシピID:1050011019
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る