ちくわボートのしそ梅チーズ焼き レシピ・作り方
![ちくわボートのしそ梅チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a42725e4141e7e044360b89dd7c6f405afdbe63.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ちくわ 3本
- しそ梅(チューブ) 8~9cm
- 小葱(小口切りしたもの) 大匙3
- ピザ用チーズ 30g
作り方
-
1
ちくわは縦横半分にに切り耐熱皿に並べ、しそ梅を7~8mmづつ絞ってのせる
-
2
しそ梅はスプーンの背でのばし、小葱、チーズを上から散らす
-
3
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
-
4
※おかずカップなどに入れお弁当のおかずにもOK♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません