材料(5人分)
- 豚肉スペアリブ
- 1kg
- 水
- 600cc
- 焼酎(黒糖)
- 200cc
- 長葱の葉の部分
- 1本分
- ケチャップ
- 60g
- 焼肉のタレ
- 大匙3
作り方
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- 1
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- シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、焼酎、長ネギの葉を入れ火にかけ沸騰したら蓋を開けたまま3分煮る
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- 2
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- ①をシャトルシェフにセットし、5時間おく
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- 3
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- スペアリブを取り出し、水気を軽くキッチンペーパーで拭いたらポリ袋に入れケチャップ、焼肉のタレを入れて冷蔵庫で半日漬ける
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- 4
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- ③を炭火で軽く表面に焦げ目がつく程度焼いて出来上がり
(魚グリルでもOK)
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- 5
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- ※真空保温調理器シャトルシェフ
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- 6
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- ※今回使った焼肉のタレ
宮崎で焼肉のタレと言えば「戸村」です♪
きっかけ
バーベキュー用に子供・女性に喜ばれるものを・・と考えてみました
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