アプリで広告非表示を体験しよう

BBQスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
シャトルシェフを使ってとろ~りトロけるスペアリブ♪バーベキューで喜ばれる1品です

材料(5人分)

豚肉スペアリブ
1kg
600cc
焼酎(黒糖)
200cc
長葱の葉の部分
1本分
ケチャップ
60g
焼肉のタレ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、焼酎、長ネギの葉を入れ火にかけ沸騰したら蓋を開けたまま3分煮る
  2. 2
    ①をシャトルシェフにセットし、5時間おく
  3. 3
    スペアリブを取り出し、水気を軽くキッチンペーパーで拭いたらポリ袋に入れケチャップ、焼肉のタレを入れて冷蔵庫で半日漬ける
  4. 4
    ③を炭火で軽く表面に焦げ目がつく程度焼いて出来上がり
    (魚グリルでもOK)
  5. 5
    ※真空保温調理器シャトルシェフ
  6. 6
    ※今回使った焼肉のタレ
    宮崎で焼肉のタレと言えば「戸村」です♪

きっかけ

バーベキュー用に子供・女性に喜ばれるものを・・と考えてみました

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする