ベビーホタテとプチトマトのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは半分にカットしたら縦4等分にカットしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱の小鍋に、オリーブオイル、半分はスライスし、半分はみじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが立ち、オイルがぶくぶくいったら、ホタテ、トマト、【1】のエリンギを投入します。
-
- 4
- オイルの中でエリンギに火が通り、トマトの皮に皺が入りだしたら、クレージーソルトで味を整えパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
1)火にかけている間はぜったいに目を離さないようにして下さい!
2)クレージーソルトがなければ塩・こしょう・コンソメ各少々で味付けして下さい。
きっかけ
庭でバーベキューをしたのでそこで作ってみました。