さつまいもとリンゴの甘煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
息子の大好物!
子どもが大好きな味ですよ♪

材料(4人分人分)

さつまいも
大きめ2本
リンゴ
1/2個
レーズン
1/2カップ
砂糖
小さじ1
レモン汁
数滴
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大の乱切りに、リンゴは半分を4当分にして5ミリ幅で切る。
  2. 2
    さつまいもがかぶるぐらいの水にマーガリン以外の全ての材料を入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げにマーガリンを入れて少し煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

隠し味のマーガリンが決め手です♪

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたので作ってみました!

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする