材料(4人分人分)
- さつまいも
- 大きめ2本
- リンゴ
- 1/2個
- レーズン
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 数滴
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大の乱切りに、リンゴは半分を4当分にして5ミリ幅で切る。
-
- 2
- さつまいもがかぶるぐらいの水にマーガリン以外の全ての材料を入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げにマーガリンを入れて少し煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味のマーガリンが決め手です♪
きっかけ
母が昔よく作ってくれていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが大好きな味ですよ♪