スナップエンドウのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
筋取りの合言葉は『おいしくなるコツ』を見て下さい(๑・∀・๑)ノシ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
ツナ(80g缶の半分量)
40g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すり胡麻
お好みで小さじ1程度

作り方

  1. 1
    『おいしくなるコツ』を参照してスナップエンドウの筋取りをします。
  2. 2
    軽く塩茹でする。
    ※もしくは耐熱皿に並べて、塩ひとつまみをふり掛けラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱する。
  3. 3
    ツナは軽く油を切って☆の調味料を混ぜて(2)と和えて完成。

おいしくなるコツ

※スナップエンドウのお尻からお腹(少し凹んでる方)へ、その後ヘタ(頭)から背中(丸くなってる方)へと筋を引くと途中で切れること無く、綺麗に筋取り出来ます。 『お尻からお腹へ~♪頭から背中へ~♪』です。

きっかけ

スナップエンドウのツナマヨ和え

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/15 19:36
筋取り、たまに逆に剥いてしまい筋が残ってしまうことが・・・コツで失敗なく剥けました(*^▽^*) エンドウの食感とツナの旨みで、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、つくったよレポありがとうございます♪筋取り簡単にできて、美味しくできて良かったですd(d´︶`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする