スナップエンドウのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 『おいしくなるコツ』を参照してスナップエンドウの筋取りをします。
-
2
軽く塩茹でする。
※もしくは耐熱皿に並べて、塩ひとつまみをふり掛けラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱する。 - 3 ツナは軽く油を切って☆の調味料を混ぜて(2)と和えて完成。
きっかけ
スナップエンドウのツナマヨ和え
おいしくなるコツ
※スナップエンドウのお尻からお腹(少し凹んでる方)へ、その後ヘタ(頭)から背中(丸くなってる方)へと筋を引くと途中で切れること無く、綺麗に筋取り出来ます。 『お尻からお腹へ~♪頭から背中へ~♪』です。
- レシピID:1050010962
- 公開日:2014/05/27
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みーちゃん69142014/06/15 19:36筋取り、たまに逆に剥いてしまい筋が残ってしまうことが・・・コツで失敗なく剥けました(*^▽^*)
エンドウの食感とツナの旨みで、とても美味しくいただきました♪