スナップエンドウのツナマヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウのツナマヨ和え
うちにゃん
うちにゃん
筋取りの合言葉は『おいしくなるコツ』を見て下さい(๑・∀・๑)ノシ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 『おいしくなるコツ』を参照してスナップエンドウの筋取りをします。
  2. 2 軽く塩茹でする。
    ※もしくは耐熱皿に並べて、塩ひとつまみをふり掛けラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱する。
  3. 3 ツナは軽く油を切って☆の調味料を混ぜて(2)と和えて完成。

きっかけ

スナップエンドウのツナマヨ和え

おいしくなるコツ

※スナップエンドウのお尻からお腹(少し凹んでる方)へ、その後ヘタ(頭)から背中(丸くなってる方)へと筋を引くと途中で切れること無く、綺麗に筋取り出来ます。 『お尻からお腹へ~♪頭から背中へ~♪』です。

  • レシピID:1050010962
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
スナップえんどうその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/15 19:36
    スナップエンドウのツナマヨ和え
    筋取り、たまに逆に剥いてしまい筋が残ってしまうことが・・・コツで失敗なく剥けました(*^▽^*)
    エンドウの食感とツナの旨みで、とても美味しくいただきました♪

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