サーモン明太とパプリカのパスタ レシピ・作り方

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パプリカの甘みがサーモンととっても相性が良いんです!

材料(1人分)

パスタ
100g
生鮭
1切
明太子
1切
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
コンソメの素
小さじ1
粗挽き黒こしょう
お好みの量
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うのでとっておいて下さい。
  2. 2
    パプリカとピーマンは縦細切りにしておきます。
  3. 3
    鮭にほぐした明太子を塗り、一口大にカットしておきましょう。
  4. 4
    フライパンに大さじ1のオリーブ油をひいて火にかけ、【3】の鮭を両面焼いたらフタをして弱火で1分焼きます。時間が経ったら一度取り出しておきましょう。
  5. 5
    同じフライパンにオリーブ油を大さじ1ひき、【2】を焼きます。
  6. 6
    【5】に軽く火が通ったら、パスタを【1】のパスタと茹で汁を大さじ2加え、コンソメを入れてよく混ぜます。
  7. 7
    【4】の鮭を戻して軽く混ぜたら器に盛って完成。黒こしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

パプリカが安く出回るようになってきたので作ってみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマン明太子パプリカサーモン
関連キーワード
サーモン 生鮭 パプリカ パスタ
料理名
サーモン明太とパプリカのパスタ

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