作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うのでとっておいて下さい。
-
- 2
-
- パプリカとピーマンは縦細切りにしておきます。
-
- 3
-
- 鮭にほぐした明太子を塗り、一口大にカットしておきましょう。
-
- 4
-
- フライパンに大さじ1のオリーブ油をひいて火にかけ、【3】の鮭を両面焼いたらフタをして弱火で1分焼きます。時間が経ったら一度取り出しておきましょう。
-
- 5
-
- 同じフライパンにオリーブ油を大さじ1ひき、【2】を焼きます。
-
- 6
-
- 【5】に軽く火が通ったら、パスタを【1】のパスタと茹で汁を大さじ2加え、コンソメを入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- 【4】の鮭を戻して軽く混ぜたら器に盛って完成。黒こしょうをかけてどうぞ。
きっかけ
パプリカが安く出回るようになってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません