絶品!海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
エビもパスタも大好きな私にとっては至極のパスタです( ̄m ̄〃)
みんながつくった数 33

材料(1人分)

パスタ
100g
エビ
5尾
ホールトマト
1/2缶
豆乳
1/2カップ
タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
コンソメの素
小さじ1
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でておきます。茹で汁は後で使うので残しておきましょう。
  2. 2
    エビはよく洗ったら殻をむいて背ワタをとり、背開きにしておきましょう。塩、こしょうで下味をつけておいて下さい。
  3. 3
    エビの殻は後で使うので捨てないで下さい。
  4. 4
    タマネギとニンニクはみじん切りにしておきましょう。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油をひいてニンニクを乗せたら火にかけます。
  6. 6
    香りが立ってきたら【3】のエビの殻とタマネギを加えて炒めます。
  7. 7
    タマネギが透き通ったらトマトの水煮を加えて少し火を強め、トマトをつぶしながら5分ほど煮つめて殻を取り除きましょう。
  8. 8
    コンソメの素、塩こしょうで味を整えます。
  9. 9
    【2】のエビ、茹で汁お玉1/2、豆乳を加えてよく混ます。
  10. 10
    エビに火が通ったらパスタを加え、よく混ぜたら完成。
  11. 11
    このソースを使って後日、マカロニと和えてみました!
    レシピID:1050011138

おいしくなるコツ

エビの殻を炒めて後に入れるトマトソースの中で煮込むことでいい出汁が出ます。

きっかけ

エビが安かったのでこれまで作ってなかったクリームパスタに挑戦しました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎ豆乳その他のエビ
関連キーワード
海老 トマトクリーム パスタ 豆乳
料理名
海老のトマトクリームパスタ トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2022/12/14 16:53
ありがとう御座いました!
La Bomba0106
La Bomba0106さん、いつもつくレポ有難うございます!このレシピが少しでもお役に立てたなら嬉しいです♬
2022/12/06 19:33
野菜も加えて作ってみました。 とても美味しかったです。 ありがとうございました。
☆ウルフ☆
☆ウルフ☆さん、いつもつくレポ有難うございます!野菜も加わると栄養もプラスされていいですね♬美味しそうなアレンジを有難うございます٩(ˊᗜˋ*)و

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする