作り方
-
- 1
-
- トマトは7mmくらいの角切り、玉ねぎみじん切りは水にさらして水気をきっておく
-
- 2
-
- ①にサルサソース用の調味料をすべてあわせる
-
- 3
-
- 合挽き肉はおろしニンニクと一緒にフライパンで炒め塩コショウ・チリパウダーでしっかり味付けしておく
レタスは細切りしておく
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り、レタス、肉、サルサソースをのせたらチーズとポテトチップスをトッピングして出来あがり
ザクザク混ぜながら食べます
-
- 5
-
- ※トルティーヤチップスの代わりにピザポテトチップスを使います
-
- 6
-
- 2014/6/20 合挽き肉の味付けにチリパウダーを追加修正♪風味がましておいしいです
きっかけ
タコライスを子供用に辛くなくシンプルな味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません