菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
春をたっぷり味わえる一品です!これをうどんの上に乗せても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
菜の花
300g
春キャベツ
1/4個
ベビーリーフ
1袋
カイワレ
1パック
レタス
1/4個
ポン酢
お好みの量
ゴマドレッシング
お好みの量

作り方

  1. 1
    カイワレは下部を切り落とし、レタスは手でちぎり、ベビーリーフを加えたボウルで水洗いしながらよく混ぜておきます。
  2. 2
    沸騰した湯に菜の花を入れ、1分程湯がいたら、細切りにしたキャベツを入れ、もう30秒湯がいたらザルに揚げたら冷水でしめて水気を切ります。
  3. 3
    【2】で使った湯を再度沸騰させ、豚肉を入れます。
  4. 4
    色が変わったら取り出して冷まします。
  5. 5
    皿に【1】の野菜を広げます。
  6. 6
    その上に【2】のキャベツを広げて乗せます
  7. 7
    その上に菜の花を乗せます。
  8. 8
    【7】の上に【4】の豚肉を乗せたらポン酢とゴマドレッシングをかけて完成!

きっかけ

菜の花とキャベツがあったので作ってみました。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉キャベツ菜の花
関連キーワード
菜の花 春キャベツ 豚しゃぶ ポン酢
料理名
菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 17:26
ベビーリーフなしですが美味しかったです♪菜の花の料理初めてだったので、簡単に出来て嬉しいです!
*॰☆*°
つくレポ有難うございます!初菜の花料理にこのレシピを選んで下さり有難うございます!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする