菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カイワレは下部を切り落とし、レタスは手でちぎり、ベビーリーフを加えたボウルで水洗いしながらよく混ぜておきます。
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- 2
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- 沸騰した湯に菜の花を入れ、1分程湯がいたら、細切りにしたキャベツを入れ、もう30秒湯がいたらザルに揚げたら冷水でしめて水気を切ります。
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- 3
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- 【2】で使った湯を再度沸騰させ、豚肉を入れます。
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- 4
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- 色が変わったら取り出して冷まします。
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- 5
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- 皿に【1】の野菜を広げます。
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- 6
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- その上に【2】のキャベツを広げて乗せます
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- 7
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- その上に菜の花を乗せます。
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- 8
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- 【7】の上に【4】の豚肉を乗せたらポン酢とゴマドレッシングをかけて完成!
きっかけ
菜の花とキャベツがあったので作ってみました。