パプリカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![パプリカと小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50aef9112c248a0e1078684b11ab42fb705158df.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パプリカ(オレンジ・赤・黄色) 各一個
- にんじん 一本
- 小松菜 一袋
- 香味ペースト 二周
- オイスターソース 少量
作り方
- 1 パプリカを短冊切りにしそれを真ん中で半分に。にんじんは細切りに。小松菜は長めのざく切りにします
- 2 フライパンにごま油を入れ、材料を全部入れて弱い中火で炒めます
- 3 やわらかくなってきたら香味ペーストを基準の二周ほど入れ更に炒めます
- 4 炒めたら少しだけオイスターソースを入れて軽く炒めたら完成
きっかけ
パプリカと香味ペーストを使いたいなと思って
おいしくなるコツ
にんじんはやわらかくするのがおすすめです。時短ににんじんを先にレンジでチンするのもいいと思います
- レシピID:1050010774
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- パプリカと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません