パプリカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

パプリカと小松菜の炒め物
あんメロン
あんメロン
彩り鮮やかな炒め物です!どちらかというとあっさりしてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを短冊切りにしそれを真ん中で半分に。にんじんは細切りに。小松菜は長めのざく切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、材料を全部入れて弱い中火で炒めます
  3. 3 やわらかくなってきたら香味ペーストを基準の二周ほど入れ更に炒めます
  4. 4 炒めたら少しだけオイスターソースを入れて軽く炒めたら完成

きっかけ

パプリカと香味ペーストを使いたいなと思って

おいしくなるコツ

にんじんはやわらかくするのがおすすめです。時短ににんじんを先にレンジでチンするのもいいと思います

  • レシピID:1050010774
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ小松菜にんじんその他調味料その他のソース
関連キーワード
中華 パプリカ 小松菜 炒め物
料理名
パプリカと小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る