材料(2~3人分)
- ご飯
- 1膳
- サンドイッチ用パン
- 5~6枚
- カレールー
- 1/2個
- お湯
- 60cc
- ブロッコリー
- 1個(小房)
- ソーセージ
- 1本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ブロッコリー、ソーセージは荒みじん切り。お湯にカレールーを入れて溶かしておく
-
- 2
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- ご飯に溶かしたカレールー、ブロッコリー、ソーセージを入れ混ぜ合わせる
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- 3
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- サンドイッチ用パンはめん棒で薄くのばし②の具をのせ三角に折る
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- 4
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- 端をフォークでパイを作るように押さえる
-
- 5
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- 170度の揚げ油できつね色に揚げる
-
- 6
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- そのままでもケチャップをつけて食べてもおいしい♪
きっかけ
サンドイッチ用パンが余ってたのでお弁当のメインに作ってみました
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