日向夏とマグロの手ごね寿司 レシピ・作り方

日向夏とマグロの手ごね寿司
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
漬けマグロの手ごね寿司に日向夏をトッピングして爽やかな美味しさです♪

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • 寿司酢 大匙3強
  • マグロ(刺身用) 170g
  • 小葱(小口切りしたもの) 大匙4
  • ★醤油 大匙1強
  • ★みりん 大匙1/2
  • 日向夏 1個

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に寿司酢を合わせよく冷ます
  2. 2 マグロは1cm角切りし小葱、★の調味料と和え冷蔵庫で30分置く
    日向夏は外の黄色い外皮をむき白皮は残して5~7mm厚みのイチョウ切りに。
  3. 3 酢飯に②をさっくり切るように全体を混ぜ合わせたら日向夏1/4を入れひと混ぜする
  4. 4 ③をお皿に盛りつけ残りの日向夏をトッピングして出来あがり♪

きっかけ

日向夏をもらったので

  • レシピID:1050010669
  • 公開日:2014/03/19
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