日向夏とマグロの手ごね寿司 レシピ・作り方
![日向夏とマグロの手ごね寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cc019385ae58a517e563477e27114b74dcedd55.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に寿司酢を合わせよく冷ます
-
2
マグロは1cm角切りし小葱、★の調味料と和え冷蔵庫で30分置く
日向夏は外の黄色い外皮をむき白皮は残して5~7mm厚みのイチョウ切りに。 -
3
酢飯に②をさっくり切るように全体を混ぜ合わせたら日向夏1/4を入れひと混ぜする
-
4
③をお皿に盛りつけ残りの日向夏をトッピングして出来あがり♪
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