ほうれん草とツナのお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ミニサイズでおやつにも良いですね!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
20g
ツナ
10g
お好み焼き粉
大さじ2
大さじ1½
小さじ¼
鰹節
ひとつまみ
青海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    1に熱湯をかけて塩抜きしたツナとお好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を焼く
  4. 4
    両面焼いて鰹節、青海苔を散らして出来上がり

きっかけ

作り置きご飯にと思って作りました

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 11:26
美味しかったです!手づかみしやすいです。息子が興奮でした。
ズボーベル☆
意外とおいしいですよね??何気なく作ってみてヒットした1品です(笑) 作レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする