ほうれん草とちりめん、アミエビのお浸し☆離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草とちりめん、アミエビのお浸し☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
海の風味たっぷりのお浸しです

材料(1人分)

  • ほうれん草 25g
  • アミエビ 小さじ1
  • ちりめん 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • お湯 大さじ½

作り方

  1. 1 ほうれん草は刻んで茹で、水気を絞る
  2. 2 アミエビとちりめんは熱湯をかけて塩抜きしておく
  3. 3 1と2を合わせて和風だし、お湯を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ほうれん草を茹でたので

  • レシピID:1050010542
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る