材料(5皿人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 小3個
- ジャンボウインナー
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蒸し大豆
- 1袋
- カレールー
- ½箱と1かけ
- 水
- 700㏄
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 適量
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参、ジャガイモは乱切りにする
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に、ジャンボウインナーは斜め切りにする
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- 3
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- 鍋に油を熱して鶏もも肉、ジャンボウインナーを炒める(焼き目がつくくらい炒めた方がおいしいです)
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- 4
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- 1を加えてさらに炒める
-
- 5
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- 水を加えて蓋をして煮る(時々アクを除いて下さい)
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら火を止めてカレールーを加えて混ぜ合わせてさらに弱火で煮る
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- 7
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- 食べる直前もしくは煮終わる直前に蒸し大豆を加えてさっと煮る
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- 8
-
- カレールーはこのふたつを混ぜて使用しました
-
- 9
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- 大豆はこちらを使用しました
-
- 10
- お皿にご飯を盛り乾燥パセリをちらし、カレーを盛り付けて出来上がり
きっかけ
友達が1日遊びに来る予定があり、前日の夜に夕飯作ってしまおうと思って
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