アプリで広告非表示を体験しよう

お豆たっぷりチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
男性って豆が苦手な人多くないですか?カレー入れてしまえば案外美味しく食べてくれますよ!

材料(5皿人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
小3個
ジャンボウインナー
2本
鶏もも肉
1枚
蒸し大豆
1袋
カレールー
½箱と1かけ
700㏄
大さじ1
ごはん
適量
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、ジャガイモは乱切りにする
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に、ジャンボウインナーは斜め切りにする
  3. 3
    鍋に油を熱して鶏もも肉、ジャンボウインナーを炒める(焼き目がつくくらい炒めた方がおいしいです)
  4. 4
    1を加えてさらに炒める
  5. 5
    水を加えて蓋をして煮る(時々アクを除いて下さい)
  6. 6
    野菜に火が通ったら火を止めてカレールーを加えて混ぜ合わせてさらに弱火で煮る
  7. 7
    食べる直前もしくは煮終わる直前に蒸し大豆を加えてさっと煮る
  8. 8
    カレールーはこのふたつを混ぜて使用しました
  9. 9
    大豆はこちらを使用しました
  10. 10
    お皿にご飯を盛り乾燥パセリをちらし、カレーを盛り付けて出来上がり

きっかけ

友達が1日遊びに来る予定があり、前日の夜に夕飯作ってしまおうと思って

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする