簡単本格!韓国料理スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- あさりは砂抜きをしておきます。
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- 2
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- 鍋にゴマ油をひき、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。
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- 3
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- 肉の色が変わったら水とあさりを入れて火にかけ、あさりの口が開くのを待ちます。
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- 4
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- 口が開いたら中火にして★を加えて味を整えたらキムチを加えます。
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- 5
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- 豆腐は一丁丸ごと入れ、真ん中をくり抜きます。(くり抜いた部分は鍋の中に!)
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- 6
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- 穴の中に卵を落とし、フタをして弱火で5分細煮たら斜めにカットした長ネギを加えて完成。
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- 7
- 豆腐と卵を崩して召し上がれ♪
きっかけ
最近はまっている韓国ドラマでは、どのドラマでも一度は出てくるスンドゥブを食べてみたいと思い作ってみました。