アレンジ!カップ麺のスープdeトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ麺のスープ(チリトマト味)
- 1カップ
- ごはん
- 茶碗1/2杯分
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素とごはんを入れます。(今回は雑穀ごはんを使いました)
-
- 2
-
- 再度煮立ったらカップ麺のスープとスライスチーズを入れます。
-
- 3
-
- チーズが溶けたら溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
-
- 4
- 器に盛って黒こしょうをかけたら完成。
きっかけ
カップ麺を食べた時に残ったスープを捨てるのがもったいなくリゾットにしてみました。