大根と小松菜のおかか和え☆離乳食 レシピ・作り方

大根と小松菜のおかか和え☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
柔らかい大根とだし醤油が絡んでおいしいです

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 小松菜 20g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ベビーだし醤油 小さじ¼

作り方

  1. 1 大根は角切りにして水に浸しレンジで2分加熱する
  2. 2 小松菜は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3 大根と小松菜を合わせて鰹節をふり、ベビーだし醤油をかけて出来上がり

きっかけ

レンジで簡単に一品作ろうと思って

  • レシピID:1050010334
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/11/07 18:22
    大根と小松菜のおかか和え☆離乳食
    ほうれん草で作りましたがパクパク食べていました!偏食ぎみなのでうれしかったです!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/11/07 09:26
    大根と小松菜のおかか和え☆離乳食
    ほうれん草でやってみました。フリージング野菜を使ったので楽々!偏食ぎみな我が子もパクパク食べて完食でうれしかったです!

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