アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの和風おろし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
残った大根おろしを使って

材料(2人分)

豚切り落とし肉
300g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ4
さとう
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚切り落とし肉と1を炒める
  3. 3
    じっくり炒めて火が通ってきたら大根おろし、ポン酢、さとうを混ぜ合わせたソースを加えて絡める
  4. 4
    ソースを残してお皿に盛り、残ったソースは煮詰めて上からかけて出来上がり

きっかけ

豚肉が半額デーでした

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする