材料(2人分)
- 舞茸
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- 味噌
- お玉1/2
- いりこだし
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、舞茸を細くさきます。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎと舞茸を入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰してから2分くらい煮込んで、味噌を溶かしていりこだしを入れます。
-
- 4
- 再沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量は使用する味噌やお好みで量を調節してください。
きっかけ
買い置きして残っていた玉ねぎと舞茸で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません