りんご寒天☆離乳食 レシピ・作り方

りんご寒天☆離乳食
  • 約1時間
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
あっさりりんごの寒天です!

材料(2個人分)

  • りんご 40g
  • 赤ちゃんアップルウォーター 40㏄
  • お湯 80㏄
  • 寒天パウダー 0,7g

作り方

  1. 1 熱湯で寒天パウダーを溶く
  2. 2 そこへアップルウォーター、りんごのすりおろしを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 型に流し込んで冷蔵庫で一時間冷やし固める

きっかけ

息子が寒天気に入ったようなので

  • レシピID:1050010149
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る