かぼちゃのそぼろあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
赤ちゃんだってそぼろあんかけ!やわらかーいかぼちゃとそぼろが絡んでパクリといけます!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 牛肉ミンチ 20g
  • 赤ちゃんダシ醤油 小さじ¼
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃとミンチは茹でて冷凍してあったものをレンジで1分加熱しました
  2. 2 水溶き片栗粉にダシ醤油、ミンチ肉を加えてレンジで30秒加熱します
  3. 3 かぼちゃを一口大に刻んで上からそぼろあんをかけたら出来上がり

きっかけ

牛肉が食べれるようになったので

  • レシピID:1050010139
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る