かぼちゃのそぼろあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあんかけ☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359ce1a688c7eb5aaacc5b49dcc51886ac6952b5.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 牛肉ミンチ 20g
- 赤ちゃんダシ醤油 小さじ¼
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃとミンチは茹でて冷凍してあったものをレンジで1分加熱しました
- 2 水溶き片栗粉にダシ醤油、ミンチ肉を加えてレンジで30秒加熱します
- 3 かぼちゃを一口大に刻んで上からそぼろあんをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件