アプリで広告非表示を体験しよう

簡単本格!韓国料理キンパ(海苔巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
日本の太巻きとは違った美味しさでやみつきになりそうです!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

2合
雑穀
50g
押し麦
50g
豚バラ肉(薄切り)
6枚
ほうれん草
1束
ニンジン
5センチ
アボカド
1個
大葉
6枚
海苔
3枚
★ゴマ油
大さじ1
★白ごま
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにして30秒程湯がき、ほうれん草は1分程湯がいてから下部を切り落とします。大葉は半分にカット。アボカドは種を取り除いて細切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき豚肉を炒めたら☆で味をつけます。
  3. 3
    雑穀と押し麦を入れてごはんを炊き、ボウルに移して★を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    巻きすの上に海苔を乗せ、上部を少し空けてごはんを1センチの高さに敷きます。
  5. 5
    【1】【2】の具材をごはんの上に敷き詰めます。
  6. 6
    端からくるりと巻きます。
  7. 7
    巻き終わったら包丁でカットして完成。

おいしくなるコツ

今回使った具材は上記のものですが、沢庵やキムチ、キュウリや豆もやしなどが入っても美味しいですよ!いろいろな具材で試してみて下さい!甘辛いお肉は必須です♪

きっかけ

最近はまっている韓国ドラマの中で食べているのを見て作ってみました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
キンパ 韓国 海苔巻き 太巻き
料理名
キンパ 韓国風太巻き 太巻き 海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 14:11
甘辛お肉とほうれん草・人参は絶対ですね(^-^)卵焼きも入れてみたらいい感じに合いました! おかずいらずです。
⭐️ピカリ⭐️
⭐️ピカリ⭐️さん、いつもつくレポ有難うございます!うわー!卵焼き入りめっちゃ美味しそうですね!!(>▽<)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする