材料(4人分)
- かぶら
- 小4個
- ブロッコリー
- ½個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- ジャガイモ
- ½個
- 鶏もも肉
- 140g
- かぶらの葉
- 4個分
- クリームシチューのルー
- 90g
- 水
- 500㏄
- 牛乳
- 200㏄
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- かぶらとかぶらの葉は食べやすく切り、人参、ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、別に茹でておく
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- 2
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- 鶏もも肉は一口大に、ウインナーは半分に切る
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- 3
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- 鍋にマーガリンを熱して鶏もも肉とウインナーを塩こしょうして炒め、続いて野菜を加えて炒める
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- 4
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- かぶらの葉と水を加えて煮る
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- 5
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- 火が通ってきたら火を止めてシチューのルーと牛乳を加えて混ぜ合わせる
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- 6
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- 弱火で10分ほど煮て出来上がり。食べる直前にブロッコリーを加えてさっと煮て下さい
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- 7
- お皿に盛り、乾燥パセリを散らしてできあがり