冬野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冬野菜たくさんで栄養満点です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶら
小4個
ブロッコリー
½個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ウインナー
5本
ジャガイモ
½個
鶏もも肉
140g
かぶらの葉
4個分
クリームシチューのルー
90g
500㏄
牛乳
200㏄
マーガリン
大さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶらとかぶらの葉は食べやすく切り、人参、ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、別に茹でておく
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に、ウインナーは半分に切る
  3. 3
    鍋にマーガリンを熱して鶏もも肉とウインナーを塩こしょうして炒め、続いて野菜を加えて炒める
  4. 4
    かぶらの葉と水を加えて煮る
  5. 5
    火が通ってきたら火を止めてシチューのルーと牛乳を加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    弱火で10分ほど煮て出来上がり。食べる直前にブロッコリーを加えてさっと煮て下さい
  7. 7
    お皿に盛り、乾燥パセリを散らしてできあがり

きっかけ

かぶらをたくさんいただいたので

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/27 14:25
参考にさせていただきました!
こだめ
2020/12/24 23:40
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする