アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックシュリンプをサラダスパイスで簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
かさましでちくわを入れてみました

材料(2人分)

えび
10匹
サラダスパイス
大さじ1
ちくわ
3本
オリーブオイル
大さじ2
きざみにんにく
一片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背中に切れ込みを入れて背わたをとり洗う。
    サラダスパイスをかけて下味をつけておく
  2. 2
    ちくわを輪切りにします
  3. 3
    オリーブオイルを入れて、にんにくをあたためます
    そこに、えびを入れます
  4. 4
    えびの色が変わってきたら、ちくわを入れます

    からませて、出来上がりです

きっかけ

久しぶりに食べたくなったのですが、えびだけだと寂しいので

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする