簡単☆安うま魚肉ソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
困った時の魚肉ソーセージは買い置きしておくと便利です。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
舞茸
50g
キャベツ
100g
にんじん
30g
中華あじ顆粒
小さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはななめ薄切りに、にんじんは薄切りにキャベツはざく切りにして、舞茸は細くさきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、魚肉ソーセージ、にんじん、舞茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなってきたらキャベツを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    中華あじ顆粒とコショウをふりかけてキャベツが食べごろになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキが美味しいキャベツは最後に入れて、好きな食べごろになったら火を止めます。

きっかけ

お肉がなかったので魚肉ソーセージを入れてみました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 舞茸 キャベツ
料理名
魚肉ソーセージと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする