簡単☆安うま魚肉ソーセージと野菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆安うま魚肉ソーセージと野菜の炒め物
カナシュンばーば
カナシュンばーば
困った時の魚肉ソーセージは買い置きしておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはななめ薄切りに、にんじんは薄切りにキャベツはざく切りにして、舞茸は細くさきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、魚肉ソーセージ、にんじん、舞茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3 にんじんがやわらかくなってきたらキャベツを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 中華あじ顆粒とコショウをふりかけてキャベツが食べごろになったら出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったので魚肉ソーセージを入れてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキが美味しいキャベツは最後に入れて、好きな食べごろになったら火を止めます。

  • レシピID:1050010037
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
魚肉ソーセージ 簡単 舞茸 キャベツ
料理名
魚肉ソーセージと野菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る