我が家の塩焼きそば レシピ・作り方

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uzuratukune3
栄養たっぷりの焼きそばはぜひ、塩味でご賞味あれ( ̄∇ ̄+) キラキラ〜ン♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し麺
1袋
エビ
2尾
もやし
ひとつかみ
水菜
1束
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
★水
大さじ3
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★粗挽き黒こしょう
少々
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ2
レモン
1切

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り除き塩水で洗っておきます。★を合わせて調味料を作っておきます。
  2. 2
    水菜は3、4センチの長さにカットし、もやしと共に水にさらし、しめじは石づきをとってほぐし、エリンギは細切りにしておきましょう。
  3. 3
    フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけてきのこ類を炒めます。
  4. 4
    きのこ類に火が通ったら麺を乗せ、さらに水菜ともやしを上に乗せ、最後にエビを乗せたらフタをして中火で1分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    時間が経ったら手早く混ぜ、【1】の合わせ調味料で味付けをしたら完成。レモンをかけてさっぱりとどうぞ!

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったとき、塩味に合うような材料だったので作ってみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 焼きそば 鶏ガラスープの素 エビ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 13:13
さっぱり美味しかったです! キャベツがなくてもこんなにボリュームが出るとは! 海鮮塩焼きそばにしてもいいかもですね!
りゃん9051ogkum lpiopppp
りゃん9051さん、いつもつくレポ有難うございます!海鮮塩焼きそば、いいじゃないですか!!(>▽<)想像しただけでよだれが…( ̄~; ̄)ジュル

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