インスタントラーメンdeトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味)
- 1袋
- 水
- 500ml
- 挽き肉
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- ★ホールトマト
- お玉一杯分
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 輪切りトマト
- 2枚
- 水菜
- お好みの量
- ベビーリーフ
- お好みの量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 3、4センチの長さにカットした水菜とベビーリーフを洗って混ぜ、水切りしておきます。もやしも同じように洗っておきましょう。
-
- 2
-
- あらかじめ丼に付属のスープを入れておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱したら挽き肉を入れ、動かさずに中火で片面を焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して片面にも焼き目つけてからほぐして全体を混ぜます。
-
- 5
-
- 水を加えて煮立たせ、★を加えてホールトマトを崩しながらよく混ぜ、再度煮立たたせます。
-
- 6
-
- 麺を加えて煮ます。
-
- 7
-
- 表示時間の1分前にもやしを加えます。
-
- 8
- 【2】の丼に【7】のスープを少し入れて溶かしたら麺ごとすべて盛ります。
-
- 9
- 【1】の水菜、ベビーリーフ、トマトを添えたら完成。
-
- 10
-
- 簡単献立でご紹介いただきました!(>∀<)
2015.7.10
-
- 11
-
- 一等賞をいただきました!(★▽☆)2015.7,12
きっかけ
インスタント麺を使った変わりラーメンが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません