とっても簡単なスペアリブ♪ レシピ・作り方

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一重にゃんた
タレをゴハンにかけてもおいしいです

材料(2人分)

豚 スペアリブ用
6かたまり
オリーブオイル
大さじ半分
我が家は焼き肉屋さんのタレ
大さじ5~
加工蜂蜜
大さじ1と半分
塩こしょう
肉の下味分
にんにく
一片

作り方

  1. 1
    豚のスペアリブ用肉に、両面塩こしょうをします

    お鍋にオリーブオイルと一片を薄切りにしたにんにくを入れて温めておく
  2. 2
    焼き目がついたら、我が家は焼き肉屋さんのタレを入れます。

    なければ、ごま油少し多めの焼き肉のタレで大丈夫です
  3. 3
    鍋によって時間は前後するかと思いますが、10分~煮てください。
    一度、蓋を開けて加工蜂蜜を入れます
  4. 4
    中まで火が通れば完成です

きっかけ

急に骨付き肉を食べたくなったので

公開日:2014/01/09

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カテゴリ
スペアリブ

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