サーモンきゃべ水菜のペペロンチーニ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早ゆでスパゲッティ(3分) 200g
- 水菜(5cm長に切る) 30g
- サーモン(切り落とし) 200g
- キャベツ(ざく切り) 300g
- マ・マーペペロンチーニ 2人前
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
- 2 中火でサーモンを焼きます。
- 3 サーモンに火が通ったらキャベツを入れて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら水菜とペペロンチーニのソースとトッピングのガーリック&パセリを入れて混ぜ合わせながら炒めて火を止めます。
- 5 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
- 6 早ゆでスパゲッティを半分に折って入れます。
- 7 再沸騰してから3分間ゆでてお湯を切ります。
- 8 (7)のスパゲッティと(4)を混ぜ合わせて皿に盛り付けます。
きっかけ
おもてなしスパゲッティを考えました。
おいしくなるコツ
サーモンと野菜を炒めるのとスパゲッティをゆでるのは同時進行させるとアツアツが食べれて美味しいです。
- レシピID:1050009963
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペペロンチーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません