アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと大根のバターソテー(青海苔風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
なめこを大根と一緒にバターソテーして青海苔で磯の風味をプラスしました♪

材料(3人分)

なめこ(大きめサイズ)
100g
大根
5cm
バター
大匙1強
料理酒
大匙2
醤油
大匙2/3
塩コショウ
少々
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めにむいて拍子切り
  2. 2
    フライパンにバターと①の大根を入れ弱めの中火でじっくり炒める
  3. 3
    大根が半透明になったらなめこ、料理酒も入れてひと炒め。全体に火が通ったら醤油と塩コショウで味付け
  4. 4
    お皿に盛り青海苔を振りかけて出来上がり
  5. 5
    ※今回おおぶりの「やまなめ」というなめこを使いました

おいしくなるコツ

大根を焦がさないように弱火でじっくり炒めてください

きっかけ

大ぶりのなめこだったので炒めてみようと思って

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする