卵と豆腐、なめこのとろっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
なめこは水からゆっくり煮るととろみが強まります!

材料(2人分)

豆腐
一丁
なめこ
1袋
1½個
180㏄
鍋キューブ(鶏だし)
1個
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は適当に切り、卵はといておく
  2. 2
    鍋に水、鍋キューブを入れて沸かす
  3. 3
    豆腐となめこを加えて煮る
  4. 4
    5分程煮たら溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせて刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

豆腐を買いすぎたので、消費のため

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする