卵と豆腐、なめこのとろっと煮 レシピ・作り方

卵と豆腐、なめこのとろっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
なめこは水からゆっくり煮るととろみが強まります!

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • なめこ 1袋
  • 1½個
  • 180㏄
  • 鍋キューブ(鶏だし) 1個
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は適当に切り、卵はといておく
  2. 2 鍋に水、鍋キューブを入れて沸かす
  3. 3 豆腐となめこを加えて煮る
  4. 4 5分程煮たら溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせて刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

豆腐を買いすぎたので、消費のため

  • レシピID:1050009813
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る