柚香るかぶと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お味噌汁に柑橘類の皮を入れるとすごくさっぱりしておいしいんですよ~

材料(2人分)

柚の皮
少々
かぶの葉
1個分
豆腐
半丁
みそ
大さじ1.5
400CC
だしの素
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    かぶの葉はざく切り、柚の皮は千切りにしておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてだしの素を加えてかぶの葉と柚の皮を煮る
  3. 3
    豆腐を加えてみそを溶かして出来上がり

きっかけ

かぶの葉だけが余っていたので

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする