残りお粥の昆布チーズリゾット レシピ・作り方

残りお粥の昆布チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
残った離乳食のお粥、塩気もなくそのままでは微妙なので塩気を加えてトースターで焼いてみました

材料(1人分)

  • お粥 80g
  • しそ昆布 ひとつまみ
  • ピザチーズ 15g
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お粥をココット皿かラムカンに入れます(沢山ある場合はグラタン皿がいいと思います)
  2. 2 しそ昆布を乗せます
  3. 3 続いてピザチーズを乗せます
  4. 4 トースターで5分焼いて乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

息子の離乳食のお粥のストックを作りすぎて入れるところがなくなったのでおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1050009674
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る