絶対おすすめ マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
キュウリは薄切りにし、塩でもんでおく。
人参は薄切りのイチョウ切りにしておく。
セロリもこまかく切る。 - 2 おなべに水をはって、生卵を入れて火をつける。 沸騰したら、マカロニと塩少々を入れる。 マカロニのゆで時間の終了2分前に人参、コーンを入れて終了まで一緒にゆでる。
- 3 ゆであがった②をざるにあげて、さます。卵は取り出し、殻をむく。 完熟でなくても半熟以上で〇。 卵を細かく切ってさます。
-
4
冷ましてる間に
マヨネーズ、焼き肉のたれを合わせておく。
シーチキンは半分オイルをすてる。 - 5 さめたら、すべての材料を混ぜたて、盛りつけの際にパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
子供がマカロニサラダが好きなので、色々と工夫してこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルはすべて入れるとベチャベチャになってしまうので、半分くらいがいいと思います。 セロリが苦手の方はは入れなくても大丈夫です。 アボカドを入れてもおいしいかも!
- レシピID:1050009669
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません