材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- シーフードミックス
- 50g
- イカスミのペースト
- 1袋
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油をひいたらみじん切りにしたニンニクを乗せて火にかけます。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、みじん切りにしたタマネギを加えて炒めます。
-
- 3
-
- タマネギが透き通ったらシーフードミックスを加えて炒めます。
-
- 4
-
- シーフードに火が通ったらイカスミペーストを加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ごはんを加えてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ごはんはあらかじめ温めておきましょう。
きっかけ
イカスミパスタを作った時のペーストが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません